「第15回消費者まつり」が四国大学体育館で開催されました

2018年05月29日ニュース&トピックス

平成30年5月26日(土)に、本学体育館で「第15回消費者まつり」が開催されました。
第1部は、飯泉嘉門知事の挨拶から始まり、松重学長も共催として挨拶しました。その後、「消費者トラブル」をテーマにした寸劇や消費者大学校卒業生、吉野川高校の生徒による「食品ロス」「エシカル消費」についての発表が行われました。最後に本学の書道グループ「郷音(さとね)」が音楽に合わせて書道パフォーマンスを披露し、来場者から盛大な拍手をいただきました。
第2部は、本学阿波踊り部がオープニングを飾り、3組の漫才師による消費者啓発のお笑いライブや加渡いづみ短期大学部教授監修のカードゲーム『あわdeどん』を使った体験イベント、消費者○×クイズが行われました。
また、各消費者協会・関係団体による展示販売も行われ、生活科学科の藍小物販売ブースや本学における消費者教育の取組みに関するパネル展示ブースも設けられました。