2018年04月25日ニュース&トピックス

平成30年4月24日(火)、中央棟1階ロビーにおいて、「四国大学女子7人制ラグビー部【Seven Egrets(セブン・イーグレッツ)】始動記者会見」を開催しました。
今年度入学した創部メンバー8名はいずれも全国大会出場選手であり、全国高校選抜女子セブンズ(7人制)ラグビー大会優勝経験者やU18関西選抜選手も在籍しています。
会見では、松重和美学長、山中一剛監督の挨拶に続いて、選手紹介や井上藍主将の決意表明などを行いました。山中監督からは「『Strong & Beauty ~強くて美しい魅力ある女性~』のチームスローガンのもと、大学日本一を目指します」と力強い意気込みが語られ、井上主将からは「国内女子最高峰『太陽生命ウィメンズシリーズ』への出場を目指して、チーム一丸となり練習に励みます。応援よろしくお願いします」と決意が述べられました。