オアシスミーティング(交換教授・留学生歓迎会)を開催しました

2018年04月18日ニュース&トピックス

平成30年4月18日(水)、ワールドプラザにおいて、姉妹大学であるサギノーバレー州立大学交換教授Tami Lynn Sivy先生と外国人留学生の歓迎会を開催しました。Tami先生は4ヵ月の任期中、国際文化学科の授業や市民講座、国際理解ゼミを担当されます。中国、台湾、ベトナム、ネパール、インドからの外国人留学生29名と留学生サポーターグループが出席し、100名以上が交流を深める賑やかなランチタイムになりました。4月29日にはサギノーバレー州立大学からの交換留学生4名も来日します。
今後も留学生と留学生サポーター参加によるOASIS Meetingを開催し、言語や文化の相互学習を支援します。

※OASIS:Organization of Assistance Service for International Students