書道文化学科の学生が徳島県議会議事堂で書道パフォーマンスを行いました

2017年12月15日ニュース&トピックス

平成29年12月14日(木)、本学と包括的連携協定に基づく事業の一環として徳島県議会が、県民に開かれた議会活動、また県民への芸術・文化の振興を目的に、文学部書道文化学科の学生(遠山颯希(書道3)・矢部育美(書道3)・香川百々花(書道1)・板東杏樹(書道1))が徳島県立名西高等学校の生徒さんとともに「書道パフォーマンス」を披露しました。
学生・生徒が自分たちで選んだ今年の漢字「来」「波」の二文字と「ふるさと徳島」「地方創生~明るい未来へ~」をテーマに、音楽に合わせて全身を使った力強い運筆で作品を完成させました。
迫力あるパフォーマンスに観客からは盛大な拍手が送られました。