公益財団法人徳島県勤労者福祉ネットワークとの包括的連携に関する協定締結式および記念講演を開催しました

2017年12月14日ニュース&トピックス

平成29年12月12日(火)、本学と公益財団法人徳島県勤労者福祉ネットワークは「包括的連携に関する協定」を締結しました。この連携による相互協力のもと、活力ある徳島の地域づくりを進めるとともに、産業振興・学術研究機能の向上と人材育成に寄与していきます。
また、締結式終了後、松重学長による記念講演「徳島の地域社会の未来―大学との連携の可能性-」も行われました。

松重学長のコメント

地域における大学の役割のひとつに人材育成があり、「先進的地域貢献大学」として、有用な人材を輩出することが本学の責務だと考えております。公益財団法人徳島県勤労者福祉ネットワーク様とはすでに実習等でお世話になっていますが、改めて連携を結ぶことにより、さらに深く広く活動が展開されることを期待しています。