人間健康科食物栄養専攻主催「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2017」を開催しました

2017年11月30日ニュース&トピックス

平成29年11月25日(土)、人間健康科食物栄養専攻主催『高校生対抗!とくしまブランドde簡単料理コンテスト2017』を開催しました。
出場者が考案したテーマ食材である「れんこん」を使ったレシピの書類審査(一次審査)を通過した7組が、実技・試食審査(二次審査)に挑みました。90分の調理時間をめいいっぱい使い、創意工夫を凝らした料理が完成しました。審査は松重学長を含む審査員によって行われ、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞の各賞が選出されました。受賞者のみなさま、受賞おめでとうございます。

ご応募いただきました高校生のみなさん、審査員をお引き受けいただきました関係者のみなさま、テーマ食材の「れんこん」をご提供いただきましたJA全農とくしま様に心よりお礼申し上げます。

「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2017」審査結果

• 最優秀賞
     大阪府立園芸高等学校3年   寺澤 香穂さん・伊藤 大喜さん
  • 優秀賞