2017年11月28日ニュース&トピックス

国立大学法人鳴門教育大学と本学は、平成28年6月1日に「国立大学法人鳴門教育大学と四国大学との連携協力に関する協定」を締結しており、この協定に基づき、平成29年10月18日に「鳴門教育大学と四国大学との連携協力協議会」を設置いたしました。これを受け、平成29年11月28日(火)、徳島県庁記者会見室において「国立大学法人鳴門教育大学と学校法人四国大学による国私立大学連携と新しい教育連携プログラムの構築・推進について」の合同記者会見を行いました。
会見では、鳴門教育大学 山下学長より連携協定締結と協議会設置の趣旨について、本学 松重学長より国家資格 公認心理師の養成、消費者教育の推進・充実、教員養成等連携事項についての説明がなされました。
今後、国立・私立大学を超えた密接な連携により、新たな教育プログラムを構築・推進し、地域文化の向上および産業振興に貢献してまいります。