「シコダイvsプロ作家」の出版及び配布を行いました

2017年05月08日ニュース&トピックス

「シコダイvsプロ作家」の出版及び配布を行いました

四国大学では、毎年、徳島市で開催される「マチ★アソビ」に参画し、「シコダイ★アソビ」を開催しています。昨年10月に『RAIL WARS!ー日本國有鉄道公安隊ー』で知られるライトノベル作家 豊田巧先生のトークショーの際に、プロの作家と本学の学生教職員のコラボレーション作品集を作ることができないかと話題になりました。
本年度に入り、文芸部員が豊田先生をはじめ、作家の都築隆弘氏や針谷卓史氏と交渉を行い、作品をご寄稿いただけることとなり、先生方の作品と四国大学学生教職員8名の作品が、雑誌上で共演するという企画が実現しました。
本雑誌は平成29年5月5日(金)~5月7日(日)に開催された「マチ★アソビ」のシコダイブースと南海ブックスさんにて配布を行いました。