重要なお知らせ

【四国大学を受験する皆さんへ】新型コロナウィルス感染症への対応について

2020年02月26日重要なお知らせ

受験生の皆さんへ

新型コロナウィルス感染症が「指定感染症」に指定され、学校保健安全法に定める第一種感染症とみなされることになりました。 このことを踏まえ、今後本学が実施する入学試験の受験に関し、次のとおりお知らせします。

1. 本学の入学試験では、学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザや新型コロナウィルスなど)に罹患し治癒していない場合は、他の受験生や監督者等への感染の恐れがありますので、入学試験の受験をご遠慮いただいております。 なお、受験をご遠慮いただいた場合でも、追試験の特別措置および入学検定料の返還は行いませんのでご了承ください。
  2. 試験時間中は感染予防の観点から、マスクの着用にご協力ください。 なお、受験者確認のための写真照合の際など、試験監督者からの指示があった場合は、マスクを一時取り外していただくことがあります。 試験監督者など本学教職員もマスクを着用する場合がありますので、ご承知おきください。
  3. 受付、試験室前などの各所に消毒液を準備しますので、手指の消毒にご協力ください。

受験生の皆さんにおかれましては、手洗い、うがいの励行などの感染予防や体調管理に十分注意して、試験に臨んでください。
今後対応を変更する場合は、本学のホームページに掲載しますのでご注意ください。