イベント&インフォメーション

(9/28,10/4,10/19)あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキングを開催します

2025年09月10日イベント&インフォメーション

(9/28,10/4,10/19)あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキングを開催します

教育改善活動の一環として、健康栄養学科の学生が中心となり、専門分野を活かして徳島の特産品などを使って調理を楽しんでいただく「おやこ de クッキング」を開催いたします。
各回とも、教員や学生による食育のレクチャーに加え、ゲスト講師によるミニ講演会も予定しております。

多くの皆さまに楽しんでいただけるよう準備を進めておりますので、ぜひご家族そろってご参加ください。
なお、申込多数の場合は抽選とさせていただきます。

日にち ① 9月28日(日) 「食事をバランスよく食べよう!!」
② 10月4日(土) 「ヨーグルト大冒険!菌のチカラでおなか元気!」
③ 10月19日(日) 「家族で楽しむ!おいしい食卓マナー」
時間 10:00~14:30 ※受付(9:30~9:50)
場所 四国大学 中央棟(A館)10F 調理室
(〒771-1192 徳島市応神町古川字戎子野123-1)
参加人数 各回8組 ※1組4名様まで
対象 6~12歳
申込締切 実施日の2週間前
※希望者が多い場合は抽選
※当落は実施日の2週間前にメールでご連絡します
持参物 エプロン、角巾、マスク、上履き(お子様)、ハンカチ
お問い合わせ 主催 四国大学 生活科学部 健康栄養学科
TEL:088-665-9369(辻 博子 研究室)
Mail:hiroko-tsuji@shikoku-u.ac.jp

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top