イベント&インフォメーション

四国大学文学部日本語教員養成課程開設記念「日本語教育フォーラム」を開催します

2023年02月08日イベント&インフォメーション

令和5年3月25 日(土)、四国大学学際融合研究所言語文化研究部門主催で、文学部日本語教員養成課程開設記念として、「日本語教育フォーラム」を開催いたします。
本年度は、「日本語教育の未来を考える~今、なぜ、日本語教師なのか~」を全体テーマとし、文化庁国語課日本語教育調査官の増田麻美子氏と広島大学森戸国際高等教育学院特任教授の迫田久美子氏をお招きし、ご講演いただきます。

ご多忙中とは存じますが、ぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。なお、新型コロナウイルス感染状況により、WEB講演となる場合があります。

■日時:令和5年3月25日(土)14:00~

■場所:四国大学交流プラザ5階フォーラムホール

■講師:第1部 増田麻美子氏(文化庁国語課日本語教育調査官)
    第2部 迫田久美子氏(広島大学森戸国際高等教育学院特任教授)