創業支援事業新着ニュース

【募集は終了しました】〈第五回〉とくしま学生ビジネスプラン道場を開催します

2020年09月01日創業支援事業新着ニュース

★募集は終了しました。審査の結果をお待ちください。

とくしま学生ビジネスプラン道場は、県内の高等教育機関の学生を対象としたビジネスプランコンテストであり、毎年200名前後の参加者によって競われる徳島最大規模のビジネスプランコンテストです。

学生さんが考えたビジネスアイデアを、創業支援クリエーターのブラッシュアップや著名な起業家の講演を受け、ステップアップしながらビジネスプランを完成させていき、提案やプレゼンテーション力など、様々な経験を培っていきます。

☆エントリーは令和2年9月1日から開始します。

【募集対象者】県内の高等教育機関に在籍する学生

【スケジュール】

募集開始:          9月 1日(火)

エントリー締切:      11月20日(金)

一次審査:         11月27日(金)

ブラッシュアップセミナー: 12月 7日(月)

二次審査:         12月27日(日)

最終審査:          1月下旬

【審査方法】

1次審査:ビジネスプランシートによる書類審査

2次審査:プレゼンテーション審査

最終審査:ビジネスプランシートによる書類審査&プレゼンテーション審査

【審査基準】独自性、新規性、収益性、将来性、実現可能性、ビジネスプランの完成度などを総合的に判断し、審査を行います。

【審査員】高等教育機関の教員、金融機関、産業界の関係者

≪☆エントリーをご希望される方は、以下の手順に沿ってください≫

①エントリーシート(word)をダウンロードし、内容を確認・入力していただきます。

②メールの件名欄を【とくしま学生ビジネスプラン道場_エントリー希望】と記入し、メール本文に〈所属大学名・学年 学部学科・お名前(フリガナ)・ご連絡の取れる電話番号〉を記入します。

③エントリーシートを添付の上 sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp へお送りください。

☆折返しエントリー完了メールが届きますので、sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp からのメール、またはPCからのメールを受信可能にしてください。

〈第5回〉とくしまビジネスプラン道場 エントリーシート