事業報告

四国大学クッキングクラブがイオンスタイル徳島でエシカルメニュー試食会を実施しました

COC事業の一環として、平成30年12月16日(日)にイオンスタイル徳島のクッキングステーションにおいて四国大学クッキングクラブの4名がエシカルメニュー試食会を実施しました。クッキングステーションでの調理は、去年からの取り組みで今回で6度目となり、「彩りマッシュポテトの甘辛鶏包み焼き」を作りました。エシカル消費の一つである地産地消の推進と、新しいメニュー提案によって、野菜離れが進む若い世代に健康意識の向上を図ることを目的として取り組みました。 次回は、エシカルメニュー試食会の報告会を予定しています。日時、場所が決まりましたらホームページ上にてお知らせいたしますので、是非ご参加ください。

※エシカルとは、「倫理的」「道徳上」という意味で「環境保全や社会貢献」という意味合いも持ちます。