事業報告

電動バイク・電動アシスト自転車試乗会を実施しました

四国大学では教育研究活動の成果を本学の教育に活かすとともに広く社会に還元し、地域産業の振興及び地域社会の発展に寄与することを目的として、産学官連携活動を推進し、大学と地元企業「四国電力」と連携による、地域振興に取り組んでいます。その一環として、教職員、学生の皆さまの生活サポート(通学・通勤の利便性向上)として、電動バイクや電動アシスト自転車のレンタルを検討しており、試乗会を本学にて10月24日(水)に実施し多くの方に試乗していただきました。さらに、本学のビジネス・コミュニケーション科「実践ジョブトレーニングⅠ、Ⅱ」の一環として、インターンシップの1年生3人にもお手伝いいただきました。参加していただいた学生からは、「いつもと違う体験ができ楽しかった」等コメントをいただきました。