事業報告

新あわ学コース 体験「阿波のそば文化~そば米~」(30.10.20)を実施しました

平成30年10月20日(土)まなびーあ徳島新「あわ学コース」体験「阿波のそば文化~そば米~」が実施されました。 本学の短期大学部植田和美先生を講師としてむかえ、24名の受講生が受講されました。実習したメニューは、そば米雑炊、そば米おこし、そば米チョコを作りました。各4名の6チームに分かれ、実習をし試食を行いました。受講された受講生からは「そば米は、あまり使用したことがなかったので、教えてもらいよかった。家でも料理したいと思う」「そば米を使うのは抵抗があったが、考えがかわった」等、意見をいただきました。 新あわ学コースは、様々な体験講座をご用意しております。多数の皆様のご受講を心よりお待ちしております。