事業報告

「全国ネットワーク化事業 平成29年度COC/COC+全国シンポジウム」に参加しました

四国大学は、平成26年度から大学COC事業『とくしまで学び育てる地域貢献型人材育成事業』に取り組み、さらに、平成27年度から、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+事業) 「とくしま元気印イノベーション人材育成プログラム」 「COC+事業」として徳島大学が採択され、四国大学は参加校として取り組んでいます。
「全国ネットワーク化事業 平成29年度COC/COC+全国シンポジウム」が、高知大学で3月2日(金)から3日(土)まで開催され、本学の社会連携担当参事石田、地域連携コアコーディネーター峪口、創業支援クリエーター吉田が参加しました。
3月2日に行われたポスターセッションにて、本学のCOC事業・COC+事業の取組みについて紹介させていただきました。大学が組織的に産学官連携を推進するための本部機能強化や、各大学が取り組む「学生の地元定着」に資する特徴的な事例について、参加者同士の情報共有と意見交換を行うことができました。

※ポスターセッションで発表しましたデータは、PDFファイルでダウンロード可能です。

COC_COCplus_poster.pdf