メディア情報学科 トピックス

メディア情報学科の学生が人権啓発動画で優秀賞と奨励賞を受賞しました

2018年11月22日

人権の世紀を担う「若者」の視点から、現在の社会情勢における喫緊の人権課題についての正しい理解と認識を深めるために、徳島県が県内の高校生・大学生等から人権啓発動画を募集し、経営情報学部メディア情報学科の2年生で構成された3グループが優秀賞と奨励賞をそれぞれ受賞しました。
最優秀賞及び優秀賞の作品上映・表彰式は、平成30年11月24日(土)に牟岐町海の総合文化センターで開催される「ヒューマンフェスタとくしま2018」の中で行われます。

【選考結果】
  • 優秀賞
     四国大学メディア情報学科2-5(上田・上野・節川・増井・松井)
      課題:同和問題 作品名「昔からここに?」
  • 奨励賞
     四国大学メディア情報学科2-3(野口・大久保・岩崎・尾名)
      課題:子ども 作品名「小さなSOS」
     四国大学メディア情報学科2-2(木下・森崎・西川・山口・山本)