音楽科 トピックス

2017年07月06日

対人コミュニケーションにおいて第一印象で相手によい印象を持ってもらうことは大切なことです。 短期大学部音楽科では、エステ&メイクアップスクール エコエル代表・東條美晴氏をお迎えし、平成29年度就業力育成講演会「見た目もマナー~言いたいことが120%伝わる外見術~」を開催しました。イメージトレーニングや表情の作り方、眉だけで印象が大きく変わること、普段のメイクと就活用メイク、ステージメイクなどの違いなど"外見術"の基本を教わりました。最後に行われたメイク体験では、終始和やかな雰囲気のもと、男子学生もふくめ、受講者全員がいつもと違う自分に変身し、とても良い経験となりました。