平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」

進捗状況

2. 進捗状況
  3. 「藍」をテーマにした学生による書道パフォーマンスの動画が完成しました!!

2020.06.12

徳島県からの依頼で、書道文化学科4年生の後藤真里奈さんと田中つぐみさんが、藍墨を使った書道パフォーマンスを行い、

その動画が完成しました。
本来は、令和2年3月5日(木)に「TOKUSHIMA 藍サミット in TOKYO」のオープニングアクトで書道パフォーマンスを披露する予定でしたが、

新型コロナウイルス感染症の影響で東京へ移動できず中止となりました。
このため、徳島県は藍サミットを映像配信することとし、学内にある「藍の家」で書道パフォーマンスの撮影を行いました。
徳島と世界をつなげた藍」「徳島が誇る藍」をテーマにした2作品をぜひご覧ください。