平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」

進捗状況

2. 進捗状況
  3. 「藍LOVE新町川」イベントで学生がパフォーマンスを披露しました。

2019.12.09

12月6日(金)午後6時から、阿波藍の魅力をPRするイベントが、徳島市のひょうたん島クルーズ遊覧船乗り場周辺で開催されました。NPO法人「新町川を守る会」から依頼を受け、四国大学の学生が、「藍」に関連した「書道パフォーマンス」や「ダンス」を披露しました。

書道文化学科の学生が、今年の夏に学生が製造した沈殿藍を使って、Tシャツに「藍」の文字を揮毫しました。続いて、チアリーディング部の学生が、藍染めした衣装を身に着け、音楽に合わせパフォーマンスを披露しました。