平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」

進捗状況

  1. TOP
  2. 進捗状況
  3. 阿波藍の食用機能性に関する研究成果についての記者説明会をおこないました

阿波藍の食用機能性に関する研究成果についての記者説明会をおこないました

2018.05.22

平成30年5月7日阿波藍の食用機能性に関する研究成果について、興味ある研究成果が得られため記者説明会をおこないました。

1)藍葉の体重増加抑制、腹腔内脂肪重量減少効果を確認

2)藍葉・藍種子の血清脂質と血糖改善効果を確認

出席者 四国大学 松重和美学長

    生活科学部管理栄養士養成課程 近藤真紀教授

    人間生活科学研究科人間生活科学専攻修士課程 本村衛由

    人間生活科学研究科人間生活科学専攻修士課程 小谷 航

    

    

)