ニュース&トピックス

第2回『あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキング』を開催しました

2025年10月07日ニュース&トピックス

第2回『あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキング』を開催しました

第2回「おやこdeクッキング」を10月4日(土)に実施し、7組23名の皆さまにご参加いただきました。

今回のメニューは

  • オリジナルロールパンサンド
  • ひすいなすのグラタン
  • たっぷり野菜とウインナーのスープ
  • フルーツヨーグルト

でした。

ゲスト講師として、こひめ農園の小川愛様をお迎えし、「地球に優しいお野菜の作り方」と題した講演を行っていただきました。
調理で使用した「ひすいなす」の栽培方法や、その工夫についても学びました。
小川様が真心を込めて育てたひすいなすのグラタンはとても美味しく、参加者の皆さんも笑顔いっぱいでした。

また、「ヨーグルト大冒険!菌のチカラでおなか元気!」と題した学生による食育講座も実施しました。

参加者からは、
「ひすいなすを調理したのは初めて。千両なすより柔らかくて美味しい」
「ヨーグルトを毎日食べたい」
など、嬉しい感想をいただきました。

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
第3回は10月19日(日)に開催予定です。どうぞお楽しみに!

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top