ニュース&トピックス

第1回『あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキング』を開催しました

2025年10月01日ニュース&トピックス

第1回『あるでよ!!四国大学こども食堂 おやこ de クッキング』を開催しました

今年で4年目を迎える「あるでよ!!四国大学こども食堂」、今年は「おやこdeクッキング(親子クッキング教室)」を9月から10月にかけて全3回開催します。
第1回は9月28日に実施し、10組33名の皆さまにご参加いただきました。

当日は、学生スタッフによる料理の説明のあと徳島の特産品を使ったメニューとして、おにぎらず、鳴門金時のチーズコロッケ、卵スープ、すだちゼリー調理を開始。
参加者と学生が一緒に料理を楽しみ、会場はあたたかな雰囲気に包まれました。
また「食事をバランスよく食べよう」をテーマとした食育講座や、クイズでの盛り上がりもありました。
さらに、NPO法人エコロジカル・ファーストエイド理事長・佐藤貴志先生による「こども達の輝く未来を応援する講座」も開催し、会場は笑顔であふれました。

参加者からは、
「自宅では親子で料理をする機会がないので参加できてよかった」
「美味しかった」
「自宅でも挑戦してみたい」
など、たくさんの嬉しい感想をいただきました。

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
なお、第2回の募集は終了しておりますが、第3回は10月19日に開催予定です。どうぞお楽しみに!

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top