令和5年度地域貢献活動等優秀賞表彰式を行いました

2024年03月16日ニュース&トピックス

令和6年3月14日(木)、30周年記念館N209教室にて、令和5年度地域貢献活動等優秀賞表彰式を行いました。
地域貢献活動等優秀賞は、地域社会の諸課題を正しく受け止め課題解決に取り組んだ学生に贈られるもので、今年度は5名の学生が選ばれました。
表彰された学生は、ボランティアのコーディネートや地域のイベント運営、環境改善の呼びかけなどを行い地域社会に大いに貢献されました。学生代表からは「人とのつながりが感じられ、また授業で学んだ知識がボランティアでの出来事と結び付き、体験を伴った理解として語れることが増えました」と報告がありました。
表彰された皆様、おめでとうございます。これからもボランティア活動で得た経験を活かし、活躍されることを期待しています。