2024年02月09日ニュース&トピックス

この度、書道文化学科の学生が強化指定スポーツ部6競技の選手ポスターに揮毫しました。
強化指定スポーツ部の選手ポスターは、例年開催している「STARプロジェクト情報交換会」に合わせて作成しており、今回はデザインを一新し文化部とのコラボとして書を揮毫したポスターデザインとなりました。
ポスター制作にあたり、書道文化学科の学生には選手の写真から文字をイメージしていただき、学長や担当部署や、ポスター制作業者の投票で9作品8名の学生の書が選ばれました。
完成した作品は、令和6年1月24日(水)に実施した「STARプロジェクト情報交換会」の受付に展示され、多くの企業の方にも見ていただきました。また、2月9日(金)には応接室にて表彰式が執り行われ、選ばれた学生に対して山本副理事長から激励の言葉をいただきました。

関連ファイルに全ての作品データが入っておりますので、学生の作品をぜひご覧ください。

作品一覧

・陸上競技部(男子):「魂」 松本 詞葵さん(書道1)
・陸上競技部(女子):「走」 寺竹 真子さん(書道2)
・弓道部:「射」 乃村 汐奈さん(書道2)