「第3回デジタルとくしま大賞」の表彰式にて四国大学賞を表彰、本学学生2チームが特別賞と奨励賞を受賞しました

2024年01月30日ニュース&トピックス

令和6年1月26日(金)、アスティとくしま2階ブライダルコアときわホールにて、徳島県主催のとくしまDXフォーラム「デジタルとくしま大賞」受賞者表彰式が開催され、本学提供の『四国大学賞』を受賞した2者に対し、松重和美学長から賞状と賞金目録、ならびに四国大学のキャラクター「しこぽん」の縫いぐるみが贈呈されました。

受賞した2名の団体名(所属)・氏名・作品タイトルは、それぞれ次のとおりです。
◯ 徳商Creative Studio(徳島県立徳島商業高校)・藤原秀太様と新居柊人様・「リアル トクシマ〜すだち産業の今と未来〜」
◯ 原 怜我様(兵庫県立姫路東高校)・「スペースブロックを応用して自転車使用生徒の事故防 止・万が一の対応を図る。」

また、本学学生に関しては、メディア情報学科3年生の鈴木亜裕美さんと藤田千紘さんの作品「大学生の休日 VLOG -Tokushima Marche-」が特別賞のe-とくしま推進財団賞(学生部門賞)を、さらに四国大学探検隊(メディア情報学科3年住友駿仁さん、岡崎大雅さん、加古悠真さん、齋藤裕大さん、高橋すずかさん)による作品「【世界三大秘境】『祖谷のかずら橋』は存在した?」が奨励賞を受賞しました。表彰式ではそれぞれに賞状と賞金目録が手渡され、自信につながる良い機会になりました。

四国大学の受賞者一覧

特別賞 e-とくしま推進財団賞(学生部門賞)
作品名:「大学生の休日 VLOG -Tokushima Marche-」
制作者:鈴木亜裕美、藤田千紘(メディア3)
奨励賞
作品名:「【世界三大秘境】『祖谷のかずら橋』は存在した?」
制作者:四国大学探検隊(住友駿仁、岡崎大雅、加古悠真、齋藤裕大、高橋すずか)(メディア3)