『あるでよ‼四国大学こども食堂~地域の方にお弁当を配布~』を実施しました

2023年11月20日ニュース&トピックス

令和51118日(土)、四国大学こども食堂(生活科学部)が地域の方に学生の手作り弁当をお届けしました。

見た目に美しく、互いに味や匂いが移らない「松花堂弁当」を意識した、オリジナル弁当です。食材をおいしく味わうことができるメニューを学生たちが考え、栄養成分も表示し、食生活の参考になるように工夫しています。油淋鶏、かぼちゃの鶏そぼろあんかけ、さつま芋ご飯などなど。

今回は、大雨の悪天候の中だったのですが、地域の皆様に喜んでいただきたいと、一生懸命お届けに伺いました。
2回目の配布となりましたが、前回同様、笑顔で受け取っていただけました。