書道文化学科の学生が徳島ヴォルティスのホームゲームイベントでワークショップを実施しました

2023年08月09日ニュース&トピックス

令和5年8月6日(日)、鳴門・大塚スポーツパークで開催された「2023明治安田生命J2リーグ徳島ヴォルティスVSジェフユナイテッド千葉」のホームゲームイベント「徳島市民デー」の徳島市ブースで本学の書道文化学科の学生4名が、うちわや色紙、半切紙へ応援メッセージを揮毫するワークショップを行いました。

当日は、お子様からお年寄りまで多くの方が選手の名前や応援メッセージの揮毫を学生にオーダーし、開始2時間でうちわや半切紙が無くなるほどの大盛況でした。

また、書道文化学科3年生の西川樹里さんが同日行われた贈呈式に参加しました。