三好市との「包括的連携協力に関する協定書調印式」を開催しました

2023年06月08日ニュース&トピックス

令和5年6月5日(月)、三好市役所において、本学と三好市による「包括連携協力に関する協定書調印式」を開催しました。
本協定は、四国大学及び四国大学短期大学部と三好市が,包括的な連携協力のもと,知的・人的資源等を結集して地域課題解決,地域の再生・活性化に取り組むことを目的としています。

協定書調印式では、三好市長 高井美穂氏及び本学学長 松重和美から、三好市に新設される「地域利便性施設(仮称)」を活用した市民に開かれた公開講座の連携実施やリモート型オープンカレッジの開催によるデジタル人材育成等を通じて、三好市の活性化とさらなる発展及び四国大学の教育研究活動の充実に寄与することが説明されました。