「NET MONEY」に 短期大学部ビジネス・コミュニケーション科 加渡いづみ教授の記事が掲載されました

2023年05月23日ニュース&トピックス

経済金融メディアサイト NET MONEYに「国家戦略となった金融教育で大学が果たす役割」と題して、本学短期大学部ビジネス・コミュニケーション科 加渡いづみ教授のインタビュー記事が掲載されました。

加渡教授の専門分野である消費者教育を中心とするライフプランニングの知見から、人生100年時代において大学生がお金について学ぶ理由、"想定外を想定する"リテラシー教育の工夫、未来ある学生達への想いを紹介した内容となっております。

加渡教授のインタビュー記事は下記のリンクよりご覧いただけます。

【NET MONNEY 国家戦略となった金融教育で大学が果たす役割】

サイト運営:株式会社ZUU(2023年5月22日掲載記事)