本学の学生が「徳島県議会表彰」を受賞しました

2023年02月20日ニュース&トピックス

この度、本学の学生が「徳島県議会表彰」を受賞しました。本表彰は、スポーツや文化芸術活動において成績が特に顕著な人を表彰し、その努力と功績を称え励まし、徳島県の次代を担う人間性豊かな若者の健全育成を目的として設立されて11回目となります。新型コロナウイルス感染防止の観点から県議会室での表彰は中止となりましたが、本学3名の学生の栄誉と努力を称え表彰されました。
また、中央棟1階の「日本・世界で活躍した学生」のコーナーに写真を掲げてありますので、ぜひご覧ください。

• 箱崎 愁里(児童3)【第56回全日本学生選抜ソフトテニスインドア選手権大会ダブルス優勝
  • 藤城 みちる(管栄3)【第56回全日本学生選抜ソフトテニスインドア選手権大会ダブルス優勝
  • 喜多 翼 (経情1)【第38回U20日本陸上競技選手権大会ハンマー投げ優勝