食物栄養専攻の1年生が富士産業株式会社様によるインターンシップに参加しました

2023年01月24日ニュース&トピックス

令和5年1月21日(土)、食物栄養専攻「健康栄養コース」の1年生が富士産業株式会社によるインターンシップに参加しました。
班に分かれ,きめ細やかなご指導のもと、実習を行い「普通食」、「きざみ食」、「ソフト食」という3つの形態に分かれたメニューを作り、その後は「副食形態について」のご講義、オリジナルレシピや開発食についてご紹介くださいました。1年生は入学して約10ヵ月が経ち、就職活動を本格化させる時期になります。栄養士としての仕事内容に加え、将来を見据えた話ややりがい、仕事の楽しみ方など、栄養士の仕事をより身近に感じられる貴重な経験となりました。
通常の業務でお忙しい中、インターンシップを開催してくださりありがとうございました。