経営情報学部経営情報学科2年生の小笠 一波さんが感謝状授与の報告のため、学長を訪問しました

2023年01月18日ニュース&トピックス

令和5年1月18日(水)、経営情報学部経営情報学科2年生の小笠 一波さんが板野警察署から感謝状を授与されたことを受け、その報告に学長を訪問しました。

小笠さんは、アルバイト先でプリペイドカードを購入しようとしていた高齢者に対して、声がけをし、不審な購入理由であることに気づいたため、同僚の方と相談し、警察署に問い合わせ、特殊詐欺被害を未然に防止しました。

令和5年1月12日(木)、この特殊詐欺被害を未然に防止した功労により、板野警察署から感謝状の授与がありました。

学長からは「よく気づくことができ、勇気ある行動だと思います。」と小笠さんを称えました。