第18回英語スピーチコンテスト「吉野川杯」および第13回英語レシテーションコンテスト「眉山杯」を開催しました

2022年12月09日ニュース&トピックス

令和4年12月6日(火)、全在学生対象の英語スピーチコンテスト「吉野川杯」およびレシテーションコンテスト「眉山杯」が、本学国際文化館L201(Zoom同時配信)にて開催されました。今年も新型コロナウイルス感染症対策として縮小開催となりましたが、オリジナル・スピーチ部門と、昨年から復活した課題スクリプトを暗誦するレシテーション部門を合わせ、全学から14名の参加がありました。それぞれが日頃の練習の成果を披露しあい、審査の結果、各部門で以下の学生が表彰されました。祝意を表すと同時に、参加者全員の今後一層の活躍を期待したいと思います。

スピーチコンテスト「吉野川杯」

第1位 Momoka Sakamoto, "Equal Relationship with Children" (児童2)
第2位 Nao Kotani, "Barrier-free Mind" (国際2)
第3位 Nguyen Van Thanh, "Listen More!" (国際3)