「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2022」を開催しました

2022年11月30日ニュース&トピックス

令和4年11月23日(水・祝)、本学において「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2022」の二次審査を開催しました。今年は「だいこんを使った朝ごはん」をテーマに、一次審査(書類選考)を通過した8組(うち1組辞退)が、二次審査(実技・試食審査)に挑みました。出場した高校生は、90分間という限られた時間の中で、「だいこん」を使用した創意工夫溢れる素晴らしい料理を完成させました。
審査は学内および学外から7名の審査員が料理を総合評価して、最優秀賞、優秀賞、審査員特別賞、奨励賞を決定し、各賞が高校生に授与されました。
応募してくださった皆様、審査員をお引き受けいただいた関係者の皆様、だいこんをご提供いただきましたJA全農とくしま様に心よりお礼申し上げます。

とくしまブランドde簡単料理コンテスト2022 審査結果

徳島県立小松島西高等学校3年生 山本 結々 さん

徳島県立小松島西高等学校3年生 長野 果奈 さん

審査員特別賞