【放送されました】書道文化学科有志グループ「はれるや」のドキュメンタリー番組が放送されます

2022年11月16日ニュース&トピックス

書道文化学科3年生女子4名(児玉留実さん・芦和晴佳さん・麻植柚花さん・吉田初咲さん)で作った有志グループ「はれるや」は、本学学生GPの資金援助を受け、書道パフォーマンス・展示・揮毫などを通じ、書道の魅力を発信する活動を、今年度春から開始しています。

ドキュメンタリー番組「書道にかける乙女たち」

今回、テレビトクシマ様におきまして、「はれるや」の活動を約3か月間の長期取材によって、ドキュメンタリー番組「書道にかける乙女たち」にまとめ、放送していただけることになりました。

余談とはなりますが、番組制作スタッフの中には、本学経営情報学部メディア情報学科の卒業生もいます。

・放送予定日:11月22日(火)~12月4日(日)まで、繰り返し10回放映されます。
有線放送を契約されているお宅のみの放送ですが、ぜひご覧ください。

はれるや TV告知