「四国大学エクセレント・スピーチ・スカラーシップ」の表彰式を行いました

2022年10月03日ニュース&トピックス

令和4年9月29日(木)、本館中会議室において「四国大学エクセレント・スピーチ・スカラーシップ」の表彰式を執り行いました。本スカラーシップ(奨学金)は、語学に対する研鑽を深めた学生を称えるために本学が独自に設けたものです。
今回は、今年7月に行われた『2022年度 外国人による徳島県日本語弁論大会(徳島県・公益財団法人徳島県国際交流協会主催)』に出場した留学生4名が優秀学生として表彰されました。
表彰式後の懇談会では、留学生からそれぞれの出身国や今後の交流活動計画などを紹介しました。
松重学長からは、「弁論大会をきっかけにさらなる活躍を期待すると同時に、今後ますます勉学に励むように。」との激励の言葉をいただきました。

「四国大学エクセレント・スピーチ・スカラーシップ」表彰者

クアック ティ トゥイ ズン さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)
ビシャス リポン クマール さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)
ファム フーン ティン さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)
グエン ニャット コーア さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)

尚、弁論大会当日の様子は徳島県国際交流協会のホームページで公開されています。是非、ご覧ください。