国際文化学科専門科目「ホテル&ツーリズムⅠ」でホテルサンルート徳島の方にご講演いただきました

2022年07月13日ニュース&トピックス

令和4年7月12日(火)、国際文化学科で開講している専門科目「ホテル&ツーリズムI」において、ホテルサンルート徳島の方に、ご講演いただきました。
「ホテル&ツーリズムI」では、キャリア教育の一環として、通常の授業と共に旅行業や航空業に携わる方の講義やホテルでの見学を実施しています。
今回は、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、オンライン上(Zoom)での実施となりましたが、支配人である下田大介氏には、ご自身の経験談の他に、「ホテル業界の現状」や「学生時代に培っておいたほうが良いスキル」についてご講演いただきました
また、四国大学卒業生で同じく支配人として働いておられる竹原敬子氏にもご参加いただき、講義後、学生からのたくさんの質問に答えていただきました。
ホテルサンルート徳島の皆様、ありがとうございました。