公益財団法人徳島県国際交流協会との「日本語支援ボランティアに関する協定」を締結しました

2022年05月25日ニュース&トピックス

令和4年5月25日(水)、本学において、公益財団法人徳島県国際交流協会との日本語支援ボランティアに関する協定締結式」が行われました。
本協定は、徳島県国際交流協会が実施するオンラインによる日本語支援事業を円滑に実施することを目的としており、今後は、四国大学日本語教員養成課程の学生が、徳島県内在住の外国人の日本語支援を迅速かつ的確に実施し、外国人の日本語教育支援につなげていきます。

公益財団法人徳島県国際交流協会 三好理事長 コメント

この協定により、四国大学の学生の皆様に、オンラインで実施している外国人の方々への日本語支援ボランティアに参加していただき、県内在住の外国人の皆様に、より一層安全安心快適な県内での生活を送っていただければと思っています。