2022年04月20日ニュース&トピックス

令和4年4月19日(火)、本館の応接室において、令和3年度『四国大学 数理・データサイエンス・AI教育プログラム』成績優秀者 表彰式を開催しました。
表彰式には、令和3年度『四国大学 数理・データサイエンス・AI教育プログラム』を修了した学生の中から、成績優秀者として選ばれた10名の内8名が出席し、松重学長から賞状と副賞が手渡されました。

本学では、文理を問わず社会で必須とされる数理・AI・データサイエンスの基礎的知識及びスキルを身につけ、将来の選択肢を十分に確保可能にすることを目的に、本プログラムを令和3年度に開設しました。

受賞者一覧

筒井 朔弥さん(経営情報学科3年生)
原 優月さん(メディア情報学科3年生)
宮先 慶宗さん(メディア情報学科3年生)
根ケ山 大翔さん(メディア情報学科2年生)
石川 陸さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)
豊原 拓海さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)
岡澤 祐里香さん(人間健康科食物栄養専攻2年生)
篠原 里佳さん(人間健康科食物栄養専攻2年生)
中田 莉里さん(人間健康科食物栄養専攻2年生)
藤堂 真衣さん(ビジネス・コミュニケーション科卒業生)

受賞者コメント
  • 受講前はすごく難しそうなイメージだったが、すごく丁寧に教えていただき、分かりやすかった。ぜひ、後輩にもお勧めしたい。
  • 授業を受ける前までは、AIのことはよく分からなかったが、日常生活と繋ぎ合わせて説明してくれたので、分かりやすく授業を受けることができた。
  • この分野を初めて学ぶ人でもわかりやすい授業だったので、これからも受講する人が増えていけばいいと思う。
  • 残りの大学生活の中で、もっとAIのことを学び、他の分野にも活かせることがないか考えていきたい。
  • 将来、この授業で学んだことを活かせる仕事に就きたいと思う。