短期大学部音楽科の学生が北島町の商店のCMソングを制作しました

2022年02月14日ニュース&トピックス

北島町商工会のプロジェクト「北島迷店街」では、北島町に在する様々なジャンルの商店や会社の魅力を発信するため、ケーブルTV局キューテレビにて番組制作、放送されています。
その一環として、エフエム徳島でも北島町の企業やお店の魅力を発信するCMが放送されることとなり、そのCMソングの制作に本学短期大学部音楽科が協力、「北島迷店街 勝手にCMソング編」として連携事業を実施しました。
この度、中華そば田村(ラーメン店)、渡辺不動産(不動産)、ポーラエステイン美咲(エステ・化粧品販売)のラジオCMソングが完成し、令和4年2月14日(月)、各社各店に作曲を担当した学生が訪問、お披露目、贈呈を行いました。

• CMソング作詞・作曲
    四国大学短期大学部音楽科 1年 國塩 恵大(くにしおけいた)
  • CMソング歌唱
    中華そば田村:短期大学部音楽科 1年 國塩 恵大(くにしおけいた)