四国大学スポーツ・イーグレッツサポーターズクラブを設立しました

2022年02月02日ニュース&トピックス

四国大学では徳島からスポーツ分野で日本のトップ、世界大会やオリンピックを目指す人財を育成するため、スポーツ分野特別奨学金制度により意欲ある学生確保や競技力向上のための施設整備、公認スポーツ栄養士による栄養サポートなどに取り組んでいます。この結果、全国レベルのスポーツ大会での優勝等、めざましい成果を挙げています。
市民の皆さまが、大学スポーツを身近に感じ、気軽に大学施設でスポーツを体験でき、学生アスリートと触れ合う機会を作るために、「四国大学スポーツ・イーグレッツサポーターズクラブ」を設立、会員募集を開始しました。クラブの事業を通じて、大学スポーツを「する」「見る」「支える」の輪を広げるための各種イベントやスポーツ体験会を開催する予定です。
詳しくはこちらから