メディア情報学科の学生が「若者発!人権啓発映像コンテンツ発信事業」で最優秀賞、優秀賞、奨励賞を受賞しました

2021年12月24日ニュース&トピックス

徳島県が若者の視点から、人権課題についての正しい理解と認識を深めるために人権啓発動画(30秒スポットCM)を募集する「若者発!人権啓発映像コンテンツ発信事業」において、本学経営情報学部メディア情報学科2年生・管理栄養士養成課程2年生で構成された6グループが最優秀賞、優秀賞、奨励賞をそれぞれ受賞しました。受賞8作品の内、本学の学生が6作品を占め、最多受賞となりました。
昨年度に引き続き、今年度も新型コロナウイルス感染症の影響で表彰式が実施されないことを受け、令和3年12月23日(木)、本学情報メディア館にて表彰式を行い、松重学長から表彰状と副賞が授与されました。表彰式の最後には、松重学長から「受賞おめでとう。30秒でしっかり伝わる作品に仕上げていて素晴らしいと思います。日頃の学習成果を発信するのは大事なことで、今回コンテスト受賞という形でアピールできたことを祝福します。今後はさらに活躍できるようカメラ機材などを充実させ、皆さんに大いに使ってもらえるようにしたいと思います」とのコメントをいただきました。
受賞のうち優秀賞以上の作品は、『とくしま共に生きるフェスタ2021』特設サイトで配信されています。

受賞作品
最優秀賞

「あなたは一人じゃない」 メディア情報学科2年 杉山魁・島内悠衣

「家族の言葉」 メディア情報学科2年 有田圭佑・島内悠衣