国際文化学科3年生の越智日和さんが第43回徳島市学生生徒補導連絡協議会体験発表会で最優秀賞を受賞しました

2021年11月26日ニュース&トピックス

令和3年11月25日(木)、徳島市役所で開催された『第43回徳島市学生生徒補導連絡協議会 体験発表会』において、国際文化学科3年生の越智 日和さんが最優秀賞を受賞しました。
この発表会は、徳島市学生生徒補導連絡協議会が主催し、それぞれの学校の代表学生が、学生生活を通して学んだことを発表しています。

越智さんは、『大学生時代のわたし』と題して、

• 大学入学後にNPO法人に所属しボランティア活動を行ったこと
  • ネパール、フィリピン、ドイツ、オランダへ渡航し、教育分野のボランティア活動を行ってきたこと
  • 中高生を対象とした教育事業で活動したこと

を発表し、最後は「人に恩を返し、次の世代に恩贈りをし、心踊る未来をつくり続けていきたいと思います。」との言葉で締めくくりました。