徳島県立阿南光高等学校の2年生が来学されました

2021年11月24日ニュース&トピックス

令和3年11月18日(木)、阿南光高等学校の2年生24名と引率の先生3名がインターンシップの一環で来学されました。
午前中に大学説明会と交流会を開催し、阿南光高等学校OBとして参加した本学の学生2名が、高校生の皆さんからの「高校と大学の授業の違い」「授業以外での大学での過ごし方」「アルバイトの時間やサークル活動の選び方」に関する質問などについて答えました。
また、食堂でのランチ体験や、大学ならではのワークショップ形式の授業、希望する各学科・専攻での体験授業を行いました。
コロナ禍の影響を受け、今回のインターンシップが初めての校外活動となる高校生の皆さんは、大学での授業や体験に積極的に参加されていました。