第61回芳藍祭で「JAL×国際文化学科ブース」を出展しました

2021年11月16日ニュース&トピックス

令和3年11月13日(土)・14日(日)に開催された『第61回芳藍祭』において、『JAL×国際文化学科ブース』を出展しました。
四国大学は日本航空株式会社(JAL)と人材育成やキャリア形成などにおいて協力体制を強化していくことを目的とする「連携協力に関する協定」を締結しています。今回のブースはその一環として、昨年に引き続き出展しました。
初日の13日(土)は、JALふるさと応援隊としてもご活躍される客室乗務員の方をお招きし、「ヘアメイク講座」や「アナウンス講座」を開催し、参加者からは「就活にも使えるヘアスタイルを教えてもらえて良かった」や「体験してみて、アナウンスに心を込める難しさを知った」などの感想がありました。
二日目の14日(日)には、徳島阿波おどり空港で働くグランドスタッフや航空整備士の仕事の様子が動画で公開され、普段公開されることのない貴重な映像をじっくり視聴する学生の姿も見られました。