短期大学部幼児教育保育科の学生が上勝町ゼロ・ウェイストセンターにて「キッズヨガ」「やさしいヨガ」を開催しました

2021年11月02日ニュース&トピックス

令和3年10月31日(日)、講談社が刊行しているワンテーママガジン「FRaU」12月号でも取り上げられた「上勝町ゼロ・ウェイストセンター」にて、短期大学部幼児教育保育科2年生で「キッズヨガインストラクター資格認定」のための集中講義を履修している学生が中心となり、幼児〜小学低学年対象の「キッズヨガ」と、大人向け「やさしいヨガ」(学生による無料託児付)を開催しました。指導は、短期大学部幼児教育保育科の林夏木准教授(全米ヨガアライアンスRTY200インストラクター)が担当しました。当日は青空のもと、上勝の自然も堪能することができ、参加者の方々は気持ちよさそうにヨガ体験を行っていました。