メディア情報学科でビジネス実践(インターンシップ)報告会が開催されました

2021年10月29日ニュース&トピックス

令和3年10月28日(木)、四国大学情報メディア館にてビジネス実践(インターンシップ)報告会を開催しました。報告会では、インターンシップに参加したメディア情報学科3年生10チームが活動内容や感想、今後の目標などをまとめ、在学生や教員、受入企業の方々の前で発表しました。

今年度も新型コロナウイルス感染症の影響で、日数の短縮やオンライン開催となった企業もありましたが、大半の企業では感染対策を徹底され、豊富な内容をご用意いただきました。これらに報いるように、参加学生たちも移動やアルバイトなどを自粛し、健康管理に万全を期して臨み、十分な成果を得た5日間の研修となりました。企業の方からは「何度も練習したと分かる素晴らしい発表で、社員にもリマインドしてもらいたいような発表内容だった。皆さんの明るく、積極的な姿勢が印象的でした」「現場を読んでパッと機転を利かしてくれ、お願いするとすぐ質の高い動画を作ってくれてとても喜んでいる」などのコメントを頂きました。参加した学生たちは企業の方たちの感想やアドバイスに耳を傾け、来年度にインターンシップに参加する2年生も熱心に質問するなど積極的な意見交換がなされました。