本学のサーフィン部が高校生にサーフィン体験会を行いました

2021年10月19日ニュース&トピックス

本学では、「大学のスポーツ資源を活用した地域活性化拠点形成・大学スポーツアドミニストレーター配置支援事業」の一環として、大学の魅力創出や地域活性化に取り組んでいます。今回は、海に触れる機会の少ない中山間地域の高校に通う高校生を中心に、令和3年10月16日(土)、小松海岸にて四国大学サーフィン部体験会が行われました。
当日は、晴天に恵まれ、城西高校神山校より11名の高校生が参加し、本学サーフィン部の学生達との交流とサーフィンを楽しんでいただきました。
参加してくれた高校生からは、「なかなか波に乗ることができず難しかったけど、皆さんのサポートのおかげで少しだけ乗ることができて楽しかったです!また機会があれば参加したいです!」「楽しかった!波に綺麗に乗れた時は爽快感が凄かった!またいつかサーフィンしたい」等の感想をいただきました。