四国大学連が徳島県主催「オンライン・トリップ」に出演しました

2021年08月06日ニュース&トピックス

令和3年8月6日(金)、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 ホストタウン(ジョージア)事業 のジョージアとのアフターコロナを見据えた相互交流の促進を目的とした、徳島県未来創生文化部ダイバーシティ推進課主催「オンライン・トリップ」が本学音楽ホールを配信会場に開催されました。
本イベントはジョージアのホストタウンとして登録されている徳島県と福岡県大牟田市、石川県志賀町の3自治体とジョージアをつないでオンラインで行われ、ジョージアからは選手団や関係者が参加し、フライト(ジョージア発→日本着)と日本での観光を疑似体験しました。

徳島県は、四国大学連が本場の阿波踊りを披露し、ジョージアの参加者に阿波踊りレッスンも行いました。
ジョージアの参加者は法被と団扇を身につけて踊り、「楽しかった」とコメントをいただき、一体感が生れました。